新潟日報社 ふれっぷ「発酵パラダイス」 



新潟日報さんにたまに入ってくる小冊子『ふれっぷ』に掲載いただきました。
有難うございます。

題名は【にいがた発酵パラダイス】であります。

新潟の発酵食品(味噌、日本酒、漬物、納豆)等にかなり深く切り込んだ興味深い冊子であります。

地元魚沼市だけでも、栃尾又温泉【宝厳堂】さん、【大沢加工】さんと取り上げていただいております。
同業者でも、新潟市の高橋商店さんをお取り上げいただいております。

後ほど、最初から最後まで熟読させていただきます。

編集に当たっていただきましたO元様、本当に有難うございます。

『 新潟発酵王国 』とでも言って良いのではないでしょうか!?

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://dairikinatto.blog22.fc2.com/tb.php/1492-569ab026